Qu’est-ce qu’une ferme urbaine? Quel rôle joue la Maison de l’alimentation du territoire de Genève (Ma-Terre)? Qu’est-ce que le micro-maraîchage?
À l’occasion de l’ouverture du festival Explore Demain, venez découvrir la Ferme urbaine de Budé! À travers plusieurs ateliers thématiques sur inscription (lien ci-après), plongez dans l’univers agricole.
A midi, savourez un délicieux buffet préparé par l’association Alter Start Food.
L’après-midi, participez à une table ronde passionnante sur le véritable prix de notre alimentation avec l'activiste britannique Rob Hopkins, la cheffe française Manon Fleury, le fondateur de la Ferme de Budé Léo Zulauf, modérée par Justine Gaudard de l’association Ma-Terre.
De nombreuses autres surprises pour petits et grands vous attendent pour une journée riche en découvertes et en gourmandises:
9h15-10h45: atelier parents/enfants «La cuisine au cœur de la famille» (dès 4 ans)
visite des champs à la loupe + atelier alimentation durable suivi d’une dégustation
14 places en binôme (1 adulte + 1 enfant), inscription sur ce lien
11h-12h30: atelier gastronomie (dès 8 ans)
visite des champs et atelier alimentation durable suivi d’une dégustation
16 places, inscription sur ce lien
14h-14h45: Table ronde sur le prix de l’alimentation
avec Rob Hopkins, Manon Fleury, Léo Zulauf, et Justine Gaudard - sans inscription
15h-16h30: atelier gastronomie (dès 8 ans)
visite des champs et atelier alimentation durable suivi d’une dégustation
16 places, inscription sur ce lien
16h-17h: visite de la Ferme de Budé (adultes)
thématiques: agroalimentaire, urbanisation, maraîchage, agriculture durable
40 places sans inscription